Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

«Аскания-Нова» («Асканія-Нова»)

«Аскания-Нова» («Асканія-Нова»)Всего в нескольких километрах к северу от границы между собственно Украиной и Крымом лежит обширная равнина, которую населяют ревущие бизоны, скачущие олени и антилопы, а также крепкие дикие лошади Пржевальского и другие экзотические виды. Биосферный заповедник «Аскания-Нова» — воплощение идеи немецкого поселенца XIX в., который решил поселить в уникальной дикой степи животных с разных континентов.

Помимо названных животных здесь есть зебры, верблюды, антилопы гну, редкие среднеазиатские сайгаки и всевозможные птицы (от розовых фламинго до редких степных орлов).

Животные живут в невероятной гармонии на территории, которая является крупнейшей из сохранившихся природных степей Европы. Именно так выглядит казацкая Украина — выжженное солнцем, обособленное, раскинувшееся во все стороны пространство.

Она напоминает центральные равнины Африки, и, как и в Африке, лучший способ увидеть животных — сафари.

К сожалению, это на словах, а не на деле. Заповедник организует сафари на конных повозках, стоимость которых — 400 UAH за группу из четырех и менее человек.

Если группы больше, также возможны сафари на предоставляемых заповедником минивенах.

Но заповедник ограничивает число посетителей, а сафари совсем прекращаются, если есть повышенный риск возникновения пожара, который, кажется, чаще есть, чем нет, особенно в сухие летние месяцы. Экскурсии-сафари обязательно бронировать за три дня, а накануне того дня, когда вы должны приехать, необходимо позвонить и подтвердить бронь.

Бронирование осуществляется в офисе заповедника, расположенном в «Аскании-Нове» перед зоопарком.

Если у вас не получилось попасть на сафари, «Аскания-Нова» все равно интересна своими заповедником, ботаническим садом и простым, но красивым ландшафтом. Но все же эти плюсы сами по себе не стоят тех усилий, которые надо приложить, чтобы добраться туда.

Многие виды животных, обитающих в заповеднике, есть в хороших открытых вольерах в зоопарке (вход — 10 UAH; 8.00-17.00, с середины апреля до середины ноября).

И, наконец, небольшое предупреждение: большинство туристических агентств, предлагающих комплексные туры в «Асканию-Нову» из Крыма или Херсона, даже и не помышляют организовать для вас сафари.

Если вы решили купить именно комплексный тур, убедитесь, что туда включено сафари, а не стандартная трехчасовая экскурсия по заповеднику и ботаническому саду.

Где остановиться Чтобы по-настоящему прочувствовать, что такое «Аскания-Нова», очень рекомендуем вам там переночевать. Гостиница «Фортуна» Это настоящая отрада для пеших туристов.

Расположена рядом с автостанцией.

Здесь простые номера с идеально удобными кроватями и большими чистыми общими ванными комнатами.

Гостиница «Канна» Здешние номера — чистые до скрипа и просторные, но стоят слишком дорого для сельской местности.

Дорога туда и обратно Добраться до «Аскании-Новы» на общественном транспорте нелегко, лучше всего доехать до Новой Каховки и заплатить 175 UAH за часовую поездку на такси по живописной местности. Две маршрутки до Новой Каховки отправляются рано утром и еще две — в районе полудня (16 UAH, 1,5 ч), но места на них часто бывают распроданы.

Одна маршрутка идет из Херсона (30 UAH. как минимум 3 ч). Есть автобусное сообщение между Новой Каховкой и Киевом (130 UAH, 13 ч), а также Херсоном (15 UAH, 1,5 ч).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.