Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

Тернополь (Тернопіль)

Тернополь (Тернопіль)Эта область треугольной формы расположена в самом центре Западной Украины. Здесь потрясающий ландшафт, но туристам самостоятельно попасть сюда нелегко.

Немного иностранцев добралось и до густонаселенных городов. Впрочем, несколько небольших городков, таких как Почаев и Кременец, стоят всех усилий.

Если вы прибудете в Тернополь в «правильное» время, этот город, давший название обширной области, покажется вам расслабленным, зеленым и почти европейским, совсем как безымянный район Польши или Чехии. Его отличительная черта — огромное искусственное озеро, достаточно приятное для того, чтобы прогуляться вокруг него вечером.

Крошечный центр Старого города весьма привлекателен. Но это все. Для тех, у кого есть время, этот город может стать скромной, неприметной остановкой между Черновцами или Каменцом-Подольским и Львовом.

Но большинство туристов проезжают его рано утром в ночном поезде. Центр города расположился между искусственным озером (на западе) и вокзалом (на востоке).

Чтобы добраться до центра от вокзала, выйдите на площадь перед вокзалом и перейдите ул. Богдана Хмельницкого, продолжайте идти вперед, вниз по ул. Зализнычной (вул. Залізнична).

Через два квартала вы окажетесь на бульваре Тараса Шевченко, в северном конце которого будет центральная площадь — Театральная (майдан Театральний). Достопримечательности Доминиканский костел Вы издалека увидите в западном конце ул. Гетмана Сагайдачного, где она выходит на пл. Воли (майдан Волі), самый красивый в городе силуэт — комплекс Доминиканского костела и монастыря в кремовых и горохово-зеленых тонах.

Он был построен в середине XVIII в. От его фасада в стиле барокко поднимаются две башни.

Церковь Рождества Христова Самый привлекательный церковный интерьер в Тернополе принадлежит церкви Рождества Христова XVII в. Внутри церкви алтарь вспыхивает золотым цветом. Здесь старые стенные росписи и начищенные до блеска медные кадильницы.

Бульвар Тараса Шевченко бульвар Зеленое образцово-показательное место города с ландшафтным дизайном и фонтанами.

Это популярное место встреч и прогулок.

Если вы пойдете на север, то выйдете на пл. Театральную, на которой в момент написания книги меняли дорожное покрытие на довольно неуместную разноцветную плитку разной формы. Главное место на площади занимает неоклассический Драматический театр им. Т. Г. Шевченко (Драматичний театр ім. Т. Г. Шевченка).

Если вы пройдете по бульвару примерно 100 м, то увидите еще одно впечатляющее архитектурное произведение в неоклассическом стиле — старый кинотеатр, также переживший столь необходимый постсоветский ремонт. Тернопольское озеро Наденьте свой лучший костюм D&G (разумеется, поддельный), возьмите бутылку пива и отправляйтесь к озеру — месту, где летним вечером можно на людей посмотреть и себя показать.

Там предлагают водные прогулки на хорошем теплоходе «Герой Танцоров», аквазорбинг, навесы, под которыми можно выпить пива.

В целом царит веселая атмосфера.

Где остановиться и где поесть В двух главных гостиницах есть весьма посредственные рестораны. Вы также можете попробовать зайти в те, что находятся в Старом городе, особенно вдоль ул. Гетмана Сагайдачного.

Гостиница «Тернополь» Отель $$ Гостиница «Тернополь», удобно расположенная между озером и Доминиканским костелом, — модернизированная бывшая гостиница «Интурист». У нее необычный слоган — «Время здесь никогда не останавливается».

И вы можете порадоваться, что это так, после того как переночуете в одном из слишком ярких номеров.

Гостиница «Галичина» Отель $ Расположенное на другой стороне озера и наполовину перестроенное монолитное здание в советском стиле предлагает весьма убогие условия.

В тот день, когда там побывали авторы книги, администратор был слишком молод, чтобы помнить СССР, но достаточно преуспел в причитаниях, закатывании глаз и плохих манерах в целом.

Официантка кафе дремала в холле. Если вам придется здесь остаться, попросите стандартный номер с ванной комнатой, так как все остальные либо неоправданно дороги, либо слишком обшарпаны.

Завтрак подают в примыкающем супермаркете.

Гостиница «Глобус» Отель $ Эта современная частная гостиница предлагает, пожалуй, лучшее соотношение цены и комфорта в целом, чем два городских монолитных здания. Но она расположена менее удобно, и даже персонал рекомендует взять такси, чтобы добраться туда.

Дорога туда и обратно До Львова ежедневно курсируют четыре электрички (11UAH, 3-4 ч), хотя эти два города также связаны и другими многочисленными основными маршрутами (40 UAH, обычно 2,5 ч), которые затем следуют далее.

Поезда до Киева (110 UAH, 8 ч) отправляются часто, несколько поездов в день идет до Одессы (122 UAH, 10-12 ч) и Симферополя (190 UAH, 22-23 ч). До Харькова поезда курсируют один или два раза в день (175 UAH, 19 ч). Автовокзал Тернополя — отличный областной пересадочный узел.

Как минимум 14 прямых рейсов в день отправляются до Почаева (17 UAH, 1,5 ч), до которого также можно доехать через Кременец (18 UAH, 1 ч 15 мин, как минимум 25 рейсов в день). Кроме того, все автобусы до Ровно (42 UAH, 4 ч, 9 рейсов) и Луцка (44 UAH, 4 ч, 8 рейсов) останавливаются в Кременце и Дубно (30 UAH, 2,5 ч). Если вы направляетесь на запад, то несколько автобусов в час идет до Львова (36 UAH, 3 ч). К южным пунктам прибытия относятся Ивано-Франковск (36 UAH. около 30 рейсов в день) и Каменец-Подольский (47 UAH, до 10 рейсов ежедневно).

Передвижение внутри города Ж/д вокзал находится на восточной границе центра Старого города.

До него можно дойти пешком от озера и гостиницы «Тернополь». Автовокзал — примерно в 1 км к югу от центра.

Вы сможете доехать от автовокзала до ж/д вокзала и центра города на троллейбусе 9.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.