Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

Херсон

ХерсонХерсон расположен в приятном месте у устья реки Днепр, но все же главная причина приехать сюда — его окрестности. Город — популярный, хотя и не абсолютно удобный «трамплин» для посещения биосферного заповедника «Аскания-Нова». Есть также несколько не столь разрекламированных экскурсий в менее отдаленные места.

Одна из таких экскурсий — в шведскую деревню в селе Змеевка, первые обитатели которой в конце XVIII в. вымолили у Екатерины II разрешение переехать сюда, чтобы избежать крепостной зависимости на принадлежащей России территории Швеции.

Змеевка остается необычным шведским анклавом и в современной Украине.

Чтобы попасть туда, сядьте на маршрутку до Новой Каховки (Нова Каховка), откуда вы примерно за 20 мин на такси доберетесь до Змеевки (70 UAH). Из Херсона можно совершить приятную прогулку на пароме (50 мин) на юг, к Голой Пристани. С апреля по октябрь туда курсируют два парома в день.

Отсюда дорога, по которой нечасто ездят, ведет к западу, вдоль границы кишащего птицами Черноморского биосферного заповедника до села Геройское, старого казацкого поселения со знаменитой соляной шахтой.

Вы можете совершить эту прекрасную поездку самостоятельно на арендованном автомобиле, но, чтобы попасть в заповедник, необходимо заказать организованную экскурсию.

Сделать это можно в гостинице «Фрегат» в Херсоне или в офисе заповедника (2 055 39 267 75; вул. Лермонтова, 1) в Голой Пристани.

Гостиница «Фрегат» несомненно имеет советские скелеты в шкафу, но модернизированные номера достаточно комфортны, чтобы провести там пару ночей. Собственное туристическое агентство организует экскурсии в различные места области, в том числе в Змеевку, Геройское и «Асканию-Нову».

Еще одно подходящее для ночлега место — гостиница «Меридиан» с потрясающими видами дельты Днепра. Попросите номер, выходящий на реку (и с кондиционером).

Каждые полчаса отправляются маршрутки до Николаева (15 UAH, 1 ч 25 мин) и примерно каждый час до 19.30 — до Одессы (40 UAH, 2,5 ч). Поезда и маршрутные автобусы до Одессы ходят реже, и дорога займет в два раза больше времени. Также есть автобусы до Симферополя (90 UAH, 5 ч). Херсон лежит на главной ж/д линии межу Киевом (12 ч) и Симферополем (7 ч). До Киева отправляется 5 автобусов в день (120 UAH, 12 ч).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.