Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

Здоровье

ЗдоровьеУкраинская система здравоохранения плохо финансируется и довольно примитивна с точки зрения западноевропейских стандартов. Ее уровень ниже, чем в России, так что важно подготовиться к поездке.

Украина подписала взаимные соглашения об оказании медицинской помощи с большинством стран (в том числе с Россией), что теоретически гарантирует россиянам бесплатную скорую неотложную медицинскую помощь.

Тем не менее, отправляясь в Украину, следует приобрести страховой полис уполномоченной страховой организации. Информацию об этом можно получить в посольстве Украины в Москве или генеральных консульствах в Тюмени, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Владивостоке.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИВИВКИ Украинский календарь прививок в принципе совпадает с российским, и для въезда в страну нет никаких специальных рекомендаций.

И все же желательно, чтобы были сделаны прививки от следующих заболеваний: дифтерия; гепатит А; корь; полиомиелит; бешенство; столбняк; клещевой энцефалит (если вы собираетесь в пеший поход летом); тиф. МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ Государственные больницы и клиники очень просты, с ограниченным финансированием и оборудованием. Предполагается, что пациенты сами будут обеспечивать себя всем необходимым — от питания до шприцев.

Врачи ждут оплаты (неофициальной) каждого этапа лечения. Попадания в подобные больницы можно избежать, если вы свяжетесь со следующими киевскими клиниками, где соблюдаются западные стандарты лечения.

ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА На всей территории Украины не рекомендуется пить воду из-под крана. Бутилированная вода очень дешевая, продается как негазированная, так и газированная.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.