Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

Безопасная поездка

Безопасная поездкаНесмотря на то что вы могли слышать, Украина вовсе не опасная страна с высоким уровнем преступности. Печально знаменитую мафию вовсе не интересуют туристы — на самом деле гораздо вероятнее опасность быть сбитым маршруткой, чем застреленным уличной бандой. Преступность Не следует чрезмерно волноваться по поводу преступности в Украине, это столь же безопасная страна, как большинство западноевропейских.

Пожалуй, серьезной проблемой можно назвать мелкое воровство, и как бы вы ни старались смешаться с толпой, вы все равно будете выделяться как богатый москаль. Чтобы не стать жертвой воров, стоит придерживаться простых принципов.

Не «светите» деньги. Следите за бумажником и вещами, особенно в общественном транспорте и многолюдных местах.

Одевайтесь неброско и не храните всю наличность в одном месте.

В хостелах убирайте заначку в запирающийся ящик — случаи, когда туристы обкрадывают друг друга, также достаточно распространены.

В ночных поездах запирайте дверь купе. МОШЕННИЧЕСТВО С КРЕДИТНЫМИ КАРТОЧКАМИ Хотя Украина до сих пор остается страной с преимущественно наличным денежным обращением, кредитные карты все чаще принимают в дорогих отелях, ресторанах и магазинах в Киеве и за его пределами.

К сожалению, посольство и банки предупреждают об учащающихся случаях мошенничества с кредитными картами.

Это означает, что вам следует пользоваться кредитной картой только в крайних случаях и только в проверенных местах. Принимайте все обычные меры предосторожности, чтобы убедиться, что никто не увидел или не записал ваш PIN-код. АФЕРА С УПАВШИМ БУМАЖНИКОМ Этот хорошо известный способ облапошить начинается с того, что вы вдруг замечаете на земле бумажник (или просто большую пачку денег).

Если вы его поднимете, к вам тут же подойдут люди, которые скажут, что это их бумажник. Они поблагодарят вас, а затем заявят, что было два бумажника или в два раза больше денег, или что-нибудь подобное и обвинят вас в краже.

Другой вариант — вам сразу же скажут, что вы украли этот бумажник. В качестве свидетелей или «милиции» могут быть призваны сообщники.

Так что не связывайтесь с находками, быстро отходите от них. Расистские нападения Украина стремится быть более гостеприимной к людям африканской, азиатской и карибской внешности, чем соседняя Россия, хотя это ни о чем не говорит. В последние годы вызывает беспокойство растущее число нападений, имеющих, судя по всему, расовые причины.

В 2007 г.. а затем и в 2008-м ООН и Международная организация по миграции (MOM) громко заявили об этой проблеме, после того как соискатель статуса беженца из Конго получил 15 ударов ножом и умер рядом на киевской станции метро.

Конечно, ситуация совсем не так плоха, как, скажем, в Санкт-Петербурге, но если у вас не славянская внешность — будьте настороже, когда идете в одиночку вечером.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.