Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

Дубно

ДубноДубно расположен примерно в 50 км к югу от Луцка и является одним из нескольких городов в области, где есть замок (вул. Замкова.7А; вход — 5 UAH; 8.00-17.00 апрель — октябрь, до 19.00 ноябрь — март). Это делает его довольно интересной транзитной остановкой. Именно здесь в знаменитой повести Гоголя «Тарас Бульба» Андрий, сын казака Тараса Ьульбы, влюбился в польскую княжну и перешел на сторону врага, чтобы воссоединиться с княжной и поляками, в то время как его собратья-казаки пытались взять врагов измором.

Внутри смотреть особо не на что, но вид на неторопливую реку Икву (Іква) с крепостных стен достаточно красив.

Еще одна (и последняя) достопримечательность Дубно — разрушающаяся церковь Святого Николая (церкваСвятого Миколая; вул. Д. Галицького), которая была построена в 1630 г. Невзрачное изнутри помещение говорит о том, что во времена советской власти церковь использовалась для мирских целей. Каждый июль в Дубно проходит популярный рок-фестиваль «Тарас Бульба».

Город удобно расположен географически: всего в 41 км от Кременца и в 66 км от Почаева. Из Дубно в эти города хорошо добираться.

Скучно отремонтированная гостиница «Дубно» (0410 86, 418 02; вул. Д. Галицького, 9; одном./двухм.

- от 200/300 UAH) с чистыми недорогими номерами — хорошее место для проживания. Хотя создается впечатление, что ресторан постоянно зарезервирован для непрерывного потока свадеб.

Если вы все же не можете заснуть под музыку «Modern Talking», загляните в стилизованный под охотничий домик отель «Антик-Хаус» (V 050 5795905; вул. Замкова, 17; одном./ двухм.

- от 300/430 UAH; S 1), где всего пять номеров. Это на удивление хорошо оборудованная для сельской Украины гостиница, а ее расположение у ворот замка просто превосходно.

Маршрутки и автобусы, идущие по маршрутам Ровно — Тернополь, Луцк — Тернополь, Луцк — Броды и т. д., говорят о прекрасном транспортном сообщении Дубно с другими городами. Цены на проезд следующие: 16 UAH — из Луцка и Ровно, 9 UAH — из Кременца и 27 UAH — из Тернополя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.