Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

К востоку от Ялты

К востоку от ЯлтыМассандровский дворец Претендующий на оригинальность охотничий домик был построен так, чтобы напоминать французский замок. Возведение этого дворца с башенками для царя Александра III завершено в 1889 г. Тем не менее он более известен благодаря тому, чем стал впоследствии, — летней сталинской дачей. В отреставрированном здании находятся картины и антикварная мебель, хотя окружающий его парк, пожалуй, более красив.

Снаружи сфинксы с женскими головами охраняют красивый пруд с водяными лилиями. Есть также здание электростанции в стиле модерн.

Лучше всего добраться до дворца на такси (20 UAH). Напротив Центрального автовокзала Ялты можете также сесть на троллейбусы 2 или 3, идущие вверх по холму, попросите водителя высадить вас на повороте к дворцу.

Перейдите дорогу (будьте внимательны!

) и идите на холм; пешая прогулка займет примерно 20 мин. Никитский ботанический сад В этом саду вы познакомитесь с широким разнообразием мировой флоры, просто погуляв по расположенной на склоне горы (и у берега моря) территории площадью примерно 3 км2. Сад основан по приказу царя в 1812 г. английским ботаником и агрономом Христианом Стивеном.

Его задачей было собрать различные виды растений со всего мира и распространить на территории России.

Сегодня «Никита», как прозвали ботанический сад, дает приют примерно 28 тыс. видов, в том числе оливам и розам, кактусам, старинным тисам и фисташковым деревьям.

Расположенное на территории сада кафе делает впечатления от прогулки еще приятнее. На ялтинской остановке «Вещевой рынок» сядьте на автобусы 34 или 2, идущие до остановки «Верхние ворота».

Если хотите совершить более приятную поездку, от Ялты до сада также ходят пассажирские катера (20 UAH). Направляйтесь направо от входа, чтобы увидеть бамбуковую рощу и розарий, затем идите по ступенькам в расположенную ниже более старую часть парка.

На территории есть несколько палаток с освежающими напитками и закусками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.