Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

Керчь (Керч)

Керчь (Керч)Многие вздыхают с облегчением, когда отпускной цунами, захватывающий летом всю оставшуюся часть Крыма, бросает их на этом тихом берегу. Керчь — абсолютно нетуристический город с невысокими дряхлыми зданиями, место, где можно отдохнуть и помечтать о новых горизонтах.

На другом берегу узкого пролива виднеется российское побережье.

Керчь расположена в 100 км от Феодосии и является одним из старейших городов Украины.

Как древнегреческая колония Пантикапей с V по II вв. до н. э. она была столицей Босфорского царства.

Сегодня Керчь — мекка для археологов, толпами прибывающих сюда каждый год в надежде раскопать греческие или скифские сокровища.

Достопримечательности Холм Митридат Первое, что надо сделать в Керчи, — подняться по 432 ступеням вверх на расположенный в центре холм Митридат. С его вершины открываются непревзойденные виды, а с подветренной стороны находятся руины древнего города Пантикапея, обнаруженные в ходе продолжающихся археологических раскопок.

Вернувшись на центральную пл. Ленина (Леніна), найдите полосатую церковь Святого Иоанна Крестителя (церква Святого Іоанна Хрестителя). Эта византийская церковь, относящаяся к 717 г., официально считается старейшей из сохранившихся в Украине.

Музей истории обороны Аджимушкайских каменоломен Катакомбы вАджимуш-кае, пригороде Керчи, были каменоломнями, где с незапамятных времен добывали строительный материал для города. Во II в. н. э. ранние христиане проводили здесь свои тайные службы.

Когда в мае 1942 г. Керчь захватили фашисты, 10 тыс. советских воинов и мирных жителей (многие из которых были евреями) спустились в катакомбы и удерживали их 170 дней, пока все защитники не были отравлены газом или захвачены. Вы можете пережить их ощущения во время экскурсии по этому музею, когда пройдете по неосвещенным пещерам, превращенным защитниками в казармы, госпитали, учебные классы и кладбища.

Экскурсия на русском языке, а обстановка говорит сама за себя.

Чтобы попасть сюда, сядьте на автобус 4, который ходит каждый час от автовокзала до остановки «Музей». Царский курган могильный В 800 м от музея обороны Аджимушкая находится памятник совеем другой эпохи.

Этот пустой могильный холм IV в. до н. э. считают последним пристанищем одного из босфорских царей. Внешне он скифский, но его симметричный интерьер построен греками.

Поросший травой курган, окруженный электрическими фонарями, хорошо виден с автобусной остановки. Просто идите прямо в этом направлении по гравийной дороге, пока не обнаружите выглядящий довольно анатомически проход в холме.

Когда вы его увидите, то поймете, что мы имеем в виду.

Войдя внутрь, ищите маленькие кресты и имя Косма, оставленное на стенах христианами II в. н. э. Мелек-Чесменский курган Вряд ли любой другой автовокзал в мире может похвастаться расположенным на его территории скифским курганом, но в Керчи дело обстоит именно так. Он намного меньше Царского кургана и был могилой маленького мальчика, считается, что босфорского принца.

Где остановиться и где поесть Гостиница «Меридиан» Она далека от совершенства, но, возможно, это станет вашим лучшим выбором.

Многоэтажка, которую сложно не заметить, расположена недалеко от Центра города.

Здесь достаточное количество современных, чистых и не очень дорогих номеров. В том же здании находится хороший супермаркет.

Сядьте на маршрутки 3, 5, 6,19 или 20 и едьте до остановки «Босфорский».

Кафе «Сезоны» Познакомьтесь с одной из главных ресторанных улиц Керчи.

Если вы не любитель мохито с абсентом, в этой стильной пиццерии и коктейль-баре также предлагают отличный холодный чай и молочные коктейли. Пивоварня «Пингвин» Настоящим любителям пива стоит проделать весь долгий путь до Керчи, чтобы найти это редкое заведение — крымскую мини-пивоварню.

Три сорта местного пива — светлое, красное и темное — дополнены превосходной едой: от вкуснейших гамбургеров и центрально-европейских блюд, таких как филе гуся с яблоками, до жареной на гриле барабульки и вареных раков — настоящей закуски к пиву.

Кафе «Чайный дом» Эта очаровательная кондитерская находится на еще одной красивой улице с ресторанами.

Сюда стоит зайти, чтобы попробовать напитки, выкурить кальян и угоститься такими закусками, как фруктовые салаты и блины.

Дорога туда и обратно и передвижение внутри города АВТОБУС Самое удобное автобусное сообщение — с Феодосией (25 UAH, 2 ч, каждый час), Судаком (40 UAH, 3,5 ч, 2 ежедневно), Ялтой (70 UAH, 6 ч, 5 ежедневно) и Симферополем (52 UAH, 4 ч 45 мин, каждый час). 5 автобусов в день идут в Краснодар (95 UAH, 8,5 ч), через пролив в Россию. МЕСТНЫЙ ТРАНСПОРТ Маршрутка 5 ходит чаще всего между автовокзалом и центром города; она отправляется, когда заполнится.

Маршрутка 16 — один из нескольких вариантов сообщения между авто — и ж/д вокзалами.

ПОЕЗД Небольшой ж/д вокзал Керчи намного спокойней, чем автовокзал. Есть движущийся с черепашьей скоростью ночной поезд до Симферополя (67 UAH, 8 ч) и поезда до Джанкоя (61UAH, 6 ч, 4 ежедневно), где вы можете пересесть до Симферополя.

Отправляются также поезда в Москву (980 UAH, 28 ч, через день) и Киев (138 UAH, 23 ч, ежедневно).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.