Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

Коктебель

КоктебельВеселая компания русской богемы под предводительством общительного бородатого поэта и художника Максимилиана Волошина в 1900-х гг. нагрянула в небольшую тогда деревню болгарских беженцев. Они быстро превратили ее в любимое место отдыха и развлечений интеллигенции. Эта богемная атмосфера продержалась здесь столетие, но в период дикого капитализма практически исчезла.

Хотя благодаря двум крупным джаз-фестивалям, паре неплохих музыкальных площадок и нудистскому пляжу в восточной части бухты Коктебель все же не стал типичным заурядным крымскимкурортным городом, хотя большинство русской и украинской молодежи, стекающейся сюда летом, очень типичная и провинциальная.

Достопримечательности и активный отдых Дом-музей Максимилиана Волошина Поэт Максимилиан Волошин поселился на берегу этой бухты под напоминающим своими очертаниями человека горным массивом Карадаг (его друзья уверяли, что гора выглядит, как он). Его дом стал местом встреч интеллектуалов всех профессий и политических убеждений.

Он оставался здесь, даже когда в Крыму бушевала гражданская война, «ожидая, что красные пристрелят меня, потому что я белый, или белые повесят меня, потому что я красный», — как заметил он в своем письме. Аквапарк аквапарк Наверное, Максимилиан Волошин потерял бы дар речи, увидев подобный символ коммерциализации Коктебеля.

Но все же это отличный аквапарк с разноцветными горкам и несколькими бассейнами. Фестивали и праздники Каждый сентябрь, когда студенты уезжают и поселок снова становится спокойным и идиллическим, каким был раньше, проходит Международный джаз-фестиваль, на который приезжают известные музыканты из Восточной Европы и не только.

Коктебель также одна из постоянных остановок на пути следования Международного музыкального арт-фестиваля «Мамакабо».

Где остановиться Большинство приезжих арендуют комнаты и безымянные частные пансионы всех форм и размеров. Ищите вывески «Есть свободные номера».

В подобных местах нет стоек регистрации как таковых, поэтому не удивляйтесь, если вам придется звонить на номер мобильного телефона, вывешенный у входа. Дача «Коктебелика» Эта гостиница — белая ворона среди скучного семейства крымских мест для проживания.

Жилые номера представляют собой передвижные домики цилиндрической формы, которые когда-то использовали сибирские нефтяники, а молодая пара из Симферополя установила их в своем саду у подножия Карадага. Как минимум часть электроэнергии производят солнечные батареи, планируются и дальнейшие прорывы в области разумного использования ресурсов.

Это место находится далеко от центра, но вам бесплатно предоставят велосипеды, и вы сможете доехать даже до Курортного и Феодосии.

Отсюда также организуются пешие походы в горы, на отдаленное плато Караби-яйла.

Хозяева говорят по-английски и по-испански. Здесь есть несколько неоправданно дорогих отелей.

Приемлемые цены предлагает гостиница «Талисман Коктебеля», расположенная через дорогу от автовокзала.

Некоторые туристы с жаром рекомендуют виллу «Алтарис». Еда и развлечения В Коктебеле вы не останетесь голодным.

Шашлыки, татарская выпечка, фрукты и чурчхела (сладости с орехами) сами прыгают в рот с бесчисленных прилавков с едой, расположенных вдоль пляжа.

Есть десятки современных столовых и недорогих ресторанов, но найти что-нибудь более изысканное нелегко. Джаз-клуб «Богема» Небольшое и непретенциозное заведение, прячущееся на территории пансионата «Голубой залив».

Возможно, «Богема» — самый известный джаз-клуб во всем Крыму.

По крайней мере это единственное заведение на полуострове, которое Энвер Измайлов, крымский татарин и всемирно известный гитарист-виртуоз, находит достойным своих выступлений.

Кроме того, здесь один из лучших ресторанов Коктебеля (основные блюда — 60-100 UAH) с хорошим выбором черноморской рыбы и русских/европейских блюд. Дорога туда и обратно и передвижение внутри города Автовокзал Коктебеля находится в дальнем конце ул. Десантников (Десантників) — главной дороги к пляжу.

Здесь вы можете сесть на автобус до Симферополя (27 UAH, 2 ч, каждые 30 мин), Судака (11 UAH, 1 ч, каждые 30 мин), Феодосии (5 UAH, 40 мин, каждые 30 мин) или на маршрутку до Курортного (6 UAH, каждые 20 мин).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.