Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

Коломыя (Коломия)

Коломыя (Коломия)Город Коломыя, красивый, как картинка, — одно из лучших мест, чтобы познакомиться с Карпатами, хотя и находится он более чем в 50 км от основной части Черногорского хребта. Он был приведен в порядок в начале 2000-х гг. и стал похож на австрийский курорт. Здесь несколько хороших мест, где можно остановиться, и два интересных музея.

В другой стране Коломыя могла бы стать слишком шикарной и туристской, но в Украине — это просто глоток свежего воздуха. Достопримечательности Музей «Писанка» Самая большая достопримечательность Коломыи — огромное пасхальное яйцо, которое расположено на главной площади города.

Внутри него и в смежном здании вы обнаружите музей, посвященный традиционному искусству — росписи яиц, с экспонатами из Украины, Румынии, Чехии и даже из таких отдаленных стран, как Индия, Китай и Канада. Кстати, некоторые экспозиции, особенно расположенные в главном здании-яйце, не мешало бы немного освежить, да и само здание нуждается в покраске.

Но, несмотря ни на что, музей остается главной достопримечательностью Коломыи. Национальный музей народного искусства Гуцульщины и Покутья Это, возможно, лучший в своем роде музей в Украине.

Он расположен за музеем «Писанка».

Идите по диагонали налево к следующей улице, и вы найдете эту хорошо организованную экспозицию.

Декоративные печные изразцы и другая керамика, музыкальные инструменты, вырезанный из дерева рабочий инвентарь, сундуки, мебель, традиционная и вышитая народная одежда, тканые настенные ковры и интересная коллекция традиционных гуцульских топоров заполняют величественное неоклассическое здание музея.

На стенах вы увидите пояснения.

Где остановиться и где поесть Виталий, его мама Ира, жена Анна и все остальные члены большой семьи Равлюков не устают удивлять гостей своим легендарным гостеприимством, что делает пансион не только лучшим местом проживания в Коломые, но и одним из лучших во всей Украине. Дела в пансионе на шесть номеров идут все лучше; здесь есть кабельное телевидение, Wi-Fi, прачечная, прокат велосипедов.

Планируются дополнительные удобства для людей с ограниченными физическими возможностями и бесчисленное множество иных услуг, о которых и не задумываются владельцы других гостиниц. Благодаря необычайно вкусным блюдам и кофе, разнообразным предлагаемым походам и экскурсиям, помощи и советам на английском, немецком, украинском, русском и итальянском языках, хвалебные отзывы «лучшее место, где я жил в Украине» льются потоком.

Пансионат входит в проект «ВелоСтрана» и также является удобным для мотоциклистов.

Частная усадьба «Доброе утро» Гостиница $ Вы поймете, что находитесь на правильном пути к этому превосходному пансиону, поскольку за 200 м до него на улице установлены указатели. Очаровательные хозяева, Мария и Юрий, долго жили в США. Они помогут вам с экскурсиями, путешествиями и со всем остальным, о чем вы только можете подумать.

Номер с гуцульской тематикой — самый потрясающий из четырех безукоризненных комнат, в меню завтрака входит вкуснейшая каша, и вас бесплатно довезут сюда от станции. Отель «Коломыя» Отель $ Два крупнейших отеля города имеют свои небольшие «странности».

В отеле «Коломыя» вам придется пройти через торговый центр, чтобы попасть в свой номер от стойки регистрации.

Номера — комфортабельные и большие, особенно это касается огромных ванных комнат.

В зависимости от загруженности «Коломыя» может по отдельности предлагать кровати (100 UAH каждая) в четырехместных номерах, делая их таким образом общими.

Персонал может организовать много экскурсий, а отель входит в проект «ВелоСтрана».

Отель «Писанка» Отель $ Этот отель когда-то был единственным достойным в городе и уже довольно долго ухитряется пользоваться этой славой. Он расположен напротив музея «Писанка».

В стоимость номера включен завтрак, но все 23 комнаты — безвкусные и неинтересные, несмотря на самые современные ванные.

Здесь унылость и расположение в центре уравновешивают друг друга.

Ресторан «Трембита» Гуцульский $ Ресторан «Трембита», затаившийся в глубине разросшегося зеленого парка к востоку от центра города, — отличное место для отдыха, где можно гонять по тарелке вареники или наслаждаться прохладным пенным пивом.

Меню весьма обширно, так что узнайте, что вам подадут быстрее. Единственное, что несколько портит это место, — довольно равнодушное обслуживание.

Кафе «Элина» Пивная на открытом воздухе $ Это кафе, расположенное за Музеем народного искусства Гуцульщины, — типичная гуцульская колыба со столиками и безделушками в деревянном домике.

Здесь подают салат, шашлык и вареники.

Летом это место напоминает баварскую пивную на свежем воздухе, когда столики и освещенные свечами шатры устраиваются под большими деревьями. Дорога туда и обратно АВТОБУС От автовокзала каждые полчаса отправляются автобусы до Ивано-Франковска (14 UAH. 1 ч) и до Косова (9 UAH, 1 ч) и каждые 2 ч — до Яремче (10 UAH, 1 ч 10 мин) и Буковеля, а также других городов.

Ежедневно 3 автобуса идут до Рахова (24 UAH. 3,5-4 ч). Много автобусов следуют до Черновцов и обратно (20 UAH, 1,5 ч). ПОЕЗД Из Львова в Коломыю прибывают как минимум 3 поезда в день (49 UAH. 5,5 ч), все они останавливаются в Ивано-Франковске.

Кроме того, пригородные поезда идут до Ивано-Франковска и обратно (7 UAH, 1.5-2 ч, 5 поездов в день), Черновцов (8 UAH, 2,5 ч, 4 поезда) и Рахова (11UAH, 4,5 ч, 1 поезд ежедневно).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.