Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

Косов (Косів)

Косов (Косів)Крошечный Косов расположился в красивой речной долине и прочно ассоциируется с великолепными высококачественными гуцульскими изделиями ручной работы. Они продаются на знаменитой ярмарке художественных промыслов (88.00-11.00 чт. 6.00-12.00 сб.). Делают их на холмах, что окружают город, а также в Косовском государственном институте прикладного и декоративного искусства (Косівський державний інститут прикладного та декоративного мистецтва; вул. Міцкевича, 2). В последнем также есть небольшой музей (вход бесплатный; — 9.00-17.00 пн.-пт, сентябрь — июнь).

Но если вы хотите получить более широкое представление о художественном мастерстве гуцулов, направьтесь в Музей народного искусства и быта Гуцульщины (Музей народного мистецтва та побуту Гуцулыцини; вул. Незалежності. 55: взрослый/детский — 8/4 UAH; -10.00-18.00 вт.-вс), где расположена представительная экспозиция прекрасной керамики, ковров, инкрустированных сундуков и тисненой кожи ХІХ-ХХ вв. Косов — место паломничества хасидов, правда, не очень массовое.

Практически все евреи города были уничтожены фашистами на Городской горе (Міська гора), которая возвышается над городом. Одна сторона холма испещрена опрокинутыми надгробиями бывшего Еврейского кладбища (Єврейський цвинтар).

Попросите местных жителей, живущих вокруг холма, проводить вас, поскольку надгробия не так просто найти. Если вы хотите пораньше попасть на ярмарку художественных промыслов (а лучшие покупки можно совершить в первые пару часов ее работы), можно остановиться в комфортабельной гостинице «Косов».

Если же вы желаете расположиться здесь на более длительный срок, например чтобы заняться пешим туризмом, то на склоне холма в лесу находится гостиничный комплекс «Байка» (J 236 58; вул. Над Гуком. 150; одном.

/двухм. с завтраком — от 295/330 UAH, коттеджи — от 600 UAH; S). Здесь комфортабельные номера с собственными ванными комнатами, бревенчатые коттеджи, бассейн и хороший ресторан.

Доехать сюда от центра города стоит 40 UAH. Есть регулярное транспортное сообщение с Коломыей (9 UAH, 1 ч) и один ночной автобус из Киева.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.