Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

Курортное (Курортне)

Курортное (Курортне)Поселок Курортное — одно из немногих мест в Крыму, где вы можете отдохнуть на сравнительно немноголюдном пляже. Кроме того, это ворота к поразительным вулканическим образованиям Карадагского природного заповедника (Карадазький природний заповідник).

Еще одна местная достопримечательность — Лисья бухта (Лиса бухта).

Если вы хотите почувствовать себя абсолютно свободным, разбейте палатку на длинном песчаном пляже, расположенном примерно в 2,5 км к западу от Курортного. Это уединенное место, где совсем необязательно носить одежду.

Есть несколько прибрежных татарских ресторанов с ямайскими мотивами.

Самый простой способ добраться до Курортного — маршрутки, идущие до биостанции. Они отправляются от расположенного в центре Феодосии автовокзала, идут через Коктебель до центра Курортного (6 UAH), а затем доезжают до Карадагского природного заповедника.

Если вы отправляетесь из Судака, выйдите у поселка Щебетовка (Щебетівка) на трассе Судак — Феодосия и пересядьте на маршрутку до биостанции.

Где остановиться и где поесть Гостиница «Колыбель Коктебеля» Эта гостиница, современная настолько, насколько это понимают в Крыму, открыта в 2009 г. Большие номера с кричащей красно-черной мебелью расположены в двухэтажных коттеджах с застекленными фасадами, которые можно открыть, чтобы вечерами наслаждаться бризом, если вы предпочитаете его, а не кондиционер.

База отдыха «Сейт-Неби» В этом принадлежащем татарам заведении немного нелепые низкие здания окружают внутренний двор со стеклянной крышей. Номера чистые, но абсолютно заурядные.

На территории есть большой недорогой кафетерий.

Кафе «Рушана» Фешенебельный прибрежный ресторан с коврами на стенах, скатертями и креслами, покрытыми восточным цветочным орнаментом прямо из «1001 ночи». Креативный подход к традиционным среднеазиатским блюдам.

Расположенный здесь великолепный представитель советских времен пансионат «Крымское приморье» не приветствует туристов, предпочитая иметь дело с туроператорами. Тем не менее бассейн на его территории открыт для всех (20 UAH). Еще одно место, где можно узнать насчет проживания, — биостанция.

Ее работники сдают комнаты за $15-20. Карадагский природный заповедник (Карадазький природний заповідник) Карадагский природный заповедник — настоящий парк Юрского периода.

Интересный ландшафт — результат вулканической деятельности угасшего вулкана (Кара-Даг означает «Черная гора» по-татарски), выбрасывавшего лаву и пепел на землю и в море в Юрский период. Спустя тысячелетия вулканические породы под влиянием стихий превратились в скалы потрясающей формы с такими названиями, как Чертов палец, Король со свитой и Золотые ворота (самая поразительная из всех отдельностоящая арка в море).

И все они окружают скалистый горный массив Карадаг (575 м). Кстати, друзья жившего в Коктебеле поэта Максимилиана Волошина частенько говорили ему, что он похож на эту гору.

Биостанция (-.9.00-20.00 ср.-пн. май — сентябрь) Карадагского природного заповедника располагается на окраине Курортного.

Каждый может посетить аквариум, дельфинарий и ботанический сад, но по экологическим соображениям вам не разрешат пройти на основную территорию Карадага без гида. Администрация заповедника предлагает несколько групповых пеших походов в день (кроме вт.) продолжительностью 4 ч. Вы пройдете 7 км (50/30 UAH за взрослого/ ребенка).

Иногда проще купить такой поход в одном из многочисленных экскурсионных киосков в Коктебеле, Феодосии или Судаке.

Альтернатива — лодочная экскурсия вдоль побережья Карадага от Коктебеля до Феодосии.

Прогулка на палубе катера, которая длится 3-4 ч, не позволит вам познакомиться с заповедником так хорошо, как в пешем походе. Тем не менее это будет не так напряженно.

Катер обязательно проплывет через арку образованных из лавы Золотых ворот. Возьмите с собой купальные принадлежности: катер на 20-30 мин останавливается в глубоком чистом месте Черного моря.

Это купание может стать приятнейшим в Крыму.

В очень жаркую или дождливую погоду администрация Карадагского заповедника иногда отменяет все походы, и тогда единственным вариантом остается лодочная экскурсия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.