Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

Ясиня (Ясіня)

Ясиня (Ясіня)Без сомнений, этот поселок, раскинувшийся у поворота на горнолыжные склоны Дра-гобрата (примерно в 18 км дальше к юго-западу), знавал лучшие дни. Летом здесь тихо и спокойно, а зимой появляется множество лыжников в яркой одежде, направляющихся на склоны. Планировалось построить горнолыжный трамвай-подъемник от Ясини до Драгобрата, но это так и осталось на бумаге.

Однако если вы начинающий горнолыжник, то вам вполне подойдут два простеньких склона, расположенных в самом городе.

Популярный отель «Ясиня» предлагает отличное соотношение цены и качества. Персонал и номера получают хорошие отзывы, а отель может организовать трансфер к горнолыжным склонам, если вы приехали в город именно за этим.

Одна из самых запоминающихся в отеле деталей — портреты Ленина и Сталина в бильярдной.

Если вы предпочитаете более уютные, домашние жилища, обратитесь в частную усадьбу «Уютный очаг» («Затишна домівка»; 042302; вул. Борканюка, 66; 130-150 UAH за человека).

В поселке есть и много других подобных предложений. Все автобусные маршруты из Рахова до северных и восточных пунктов прибытия, таких как Яремче, проходят сначала через Ясиню.

Это относится и к нескольким дополнительным рейсам до Солотвино. Расписание вывешено на билетной кассе крошечного автовокзала Ясини, которая открывается и закрывается в зависимости от того, ожидается ли автобус.

Кстати, местные жители предпочитают «ловить» частные автомобили.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.