Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

Дорога туда и обратно

Дорога туда и обратноСамолет Большинство международных рейсов принимает Международный аэропорт Борисполь, расположенный примерно в 35 км к востоку от города. Многие внутренние рейсы прилетают в аэропорт Киев, который расположен в 7 км к юго-западу от центра.

«Международные авиалинии Украины» («Міжнародні авіалінії України»; и «АэроСвит» («АэроСвит»; J490 3490; www. aerosvit.

com; бульвар Тараса Шевченка, 58А; «Університет») — две крупнейшие национальные авиакомпании.

Авиабилеты также можно купить в компании «Кий Авиа». Есть еще один офис на ул. Городецкого, 4 (’2 4904949; 8«Майдан Незалежності»), Водный транспорт Киев — самый северный пассажирский порт на Днепре.

С мая до середины октября обычно является стартовой или финишной точкой речных круизов (свяжитесь с компанией «Червона рута»).

В настоящее время пассажирские паромы из Киева не ходят в порты, расположенные южнее на Днепре. Автобус В Киеве семь автовокзалов.

Самый удобный для междугородных поездок — Киевский Центральный автовокзал, расположенный в одной остановке от ст. м. «Либідська».

Можно подъехать на троллейбусах 4 или 11 или маршрутках 507,726 или 444 (подходят и другие).

Автобусы в Петрушовку (Петрушівка) и Тростянец отходят от автостанции Дарница, С автостанции Выдубичи удобно добираться в Канев. Междугородние автобусы-экспрессы компаний «Автолюкс» — вне всяких сомнений самые быстрые и комфортабельные в этой нише.

Предлагаются частые рейсы в крупнейшие районные центры, большинство из которых идет через аэропорт Борисполь (или до него). Вы можете забронировать билеты на сайтах компаний либо купить их на Киевском центральном автовокзале или в аэропорту Борисполь.

Маршрутка Если пункт назначения находится недалеко от Киева, лучше всего добраться до него на одной из частных маршруток, которые собираются у станций метро на окраинах города. Маршрутки до Житомира отходят каждые 20 мин до 20.30; они отправляются от северного выхода ст. м. «Житомирская» (30 UAH, 1,5 ч). Маршрутки до Бердичева (35 UAH, 2 ч 15 мин, каждые 1,5 ч) собираются на другой (южной) стороне пл. Победы.

Если вам нужно в Чернигов, маршрутки до него отходят от ст. м. «Черниговская» и «Лесная» (30 UAH, 1 ч 45 мин, каждые 15 мин). Ст. м. «Харьковская» — пункт отправления маршруток до Переяслава-Хмельницкого (20 UAH, 1 ч, каждые 20 мин) и Черкасс (30 UAH,2,54). Если для вас крайне важны время и свобода действий, вы можете выбрать маршрутки, чтобы добраться и до более отдаленных мест. Их можно найти у станции Киев-Пассажирский рядом с «Макдоналдсом».

Они отправляются до Луцка (45 UAH, 5 ч, каждый час), Ровно (35 UAH, 4 ч, каждый час) и Хмельницкого (40 UAH, 4,5 ч, каждый час). Последняя наиболее приемлема, если билеты на поезда до Львова или Каменца-Подольского распроданы, так как Хмельницкий — удобный пересадочный пункт для обоих направлений.

Все перечисленные здесь маршрутки — микроавтобусы на 15 мест.

Они отправляются, как только будут заняты все места, и не берут стоящих пассажиров. Поезд С современного центрального вокзала Киев-Пассажирский вы можете добраться практически до любого уголка страны.

Он удобно расположен рядом с центром города у ст. м. «Вокзальная».

Если вы направляетесь на запад, самый быстрый способ добраться до Львова — дневным поездом-экспрессом (91UAH, 6,5 ч, один или два поезда ежедневно, кроме пн.). Есть также несколько ночных пассажирских поездов (165 UAH, 9-11 ч). К другим популярным западным пунктам прибытия относятся Ужгород (150 UAH. 16,5 ч, ежедневно 4 поезда), Ивано-Франковск (150 UAH, 12 ч, ежедневно) и Черновцы (120 UAH, 15 ч, ежедневно 2 поезда).

Есть и ночные, и поезда-экспрессы до Каменца-Подольского.

Если говорить о южном направлении, есть примерно 4 поезда (в основном ночных) до Одессы (150 UAH, 8-12 ч) и два ежедневных поезда до Севастополя (140 UAH, 17 ч). Все они и как минимум еще один поезд идут до Симферополя (180-240 UAH, 15 ч). Самые удобные поезда восточного направления — два ежедневных столичных экспресса до Харькова (102 UAH, 6 ч), идущих через Полтаву (82 UAH, 3,5 ч) и отправляющихся в 6.33 и 17.30. В Харьков идет и несколько ночных поездов (125 UAH, 7,5-10 ч). В Днепропетровск отправляются два ежедневных экспресса (108 UAH, 6 ч), а также масса более медленных поездов.

На поезде легко попасть в Донецк, Запорожье и все остальные крупные восточные города. Билеты можно купить практически в каждой из множества билетных касс Центрального вокзала и нового, примыкающего к нему Южного вокзала (Південний вокзал), или в кассе предварительной продажи ж/д билетов (бульвар Тараса Шевченка, 38/40; 87.00-22.00; ««Університет»), расположенной в 5 мин ходьбы от вокзала рядом с гостиницей «Экспресс».

Билеты на поезд также можно приобрести в компании «Кий Авиа».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.