Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

Почаев (Почаїв)

Почаев (Почаїв)Золотые купола Почаевской лавры (Почаївська лавра; вход бесплатный; территория — 24 ч, экскурсионное бюро -11.00-16.00) поднимаются над окружающей равниной. Это символ Украинской православной церкви (Московского патриархата) на границе области, где главенствует Украинская греко-католическая церковь.

Кроме того, это второй по величине (после Киево-Печерской лавры) православный монастырский комплекс в стране.

Он был основан монахами, которые в 1240 г. покинули свою родную Лавру в Киеве после захвата города монголами. Туристы обнаружат, что изысканный золотой купол монастыря и помещения церквей очень красивы, а их мистическая аура интересна.

Атмосфера намного более религиозна, чем в Лавре в Киеве.

В Почаеве часто бывает многолюдно.

Но туристы до сих пор не могут сравниться по численности с паломниками, идущими к иконе Божьей Матери (1597 г.), или «Стопе Богоматери». Самые многолюдные религиозные праздники — праздник Успения Пресвятой Богородицы (28 августа) и День памяти преподобного Иова, почаевского настоятеля XVII в. и самого значительного монаха Лавры, который отмечается 10 сентября.

Обе знаменитые религиозные реликвии монастыря находятся в Успенском соборе (Успенський собор, 1771-1783), построенном в стиле барокко.

Войдя в главные ворота, идите прямо. Вход в собор будет слева от вас, на вершине холма.

В знаменитой «Стопе Богоматери», отпечатке ноги Девы Марии, который, как верят, остался после того, как Богородица явилась местному монаху и пастуху, находится святой источник с целебной водой. Икона Божьей Матери обладает силой творить любые чудеса.

И то и другое находится справа от центрального нефа. Стоит подняться на 65-метровую колокольню (1861-1871) в стиле барокко, чтобы полюбоваться видами, если вы сможете прокрасться туда с экскурсионной группой или монахом.

Ее центральное дверное кольцо весит более 315 кг. С дальней стороны Успенского собора есть здание с дверью, которая ведет вниз, в Пещерный храм. Сюда приходят паломники, чтобы поклониться мощам святого Иова.

Это православный монастырь, поэтому мужчинам не разрешается носить головные уборы или шорты. Женщины должны быть с покрытой головой, колени и руки также должны быть прикрыты (никаких брюк, шорт или юбок выше колен, хотя против высоких каблуков никто не будет возражать).

Это относится к церквям и территории.

Одетые в брюки женщины могут взять юбку с запахом в экскурсионном бюро. По дороге к монастырю стоят сувенирные прилавки, процветающие благодаря продаже головных платков.

Как только вы вошли в ворота, фотосъемка везде запрещена, но, возможно, несколько снимков тех видов, которые открываются с монастырских стен, стоят выговора от монаха.

Туристы практически всегда приезжают в Почаев на однодневную экскурсию из Тернополя, Кременца, Дубно или даже Львова, если у них есть автомобиль. Маленькие белые маршрутки почти без перерыва курсируют из Кременца и обратно (6 UAH, 30 минут).

Там вы можете сесть на транспорт, идущий по основным маршрутам: Луцк — Тернополь или Ровно — Тернополь.

Они высаживают пассажиров и затем у подножия холма под монастырем забирают тех, кто едет в обратном направлении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.