Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

Ровно (Рівне)

Ровно (Рівне)Стоя на центральной площади Ровно — пл. Независимости (майдан Незалежності), вы точно будете знать, что находитесь в Украине, а не где-нибудь еще. Памятник поэту Тарасу Шевченко и Воскресенский кафедральный собор (Воськресенський кафедральний собор) 1895 г. с золотыми куполами — национальные достопримечательности. К сожалению, не очень большой яркий собор — практически единственное привлекательное здание города, так как Ровно, административная столица оккупированной фашистами Украины, во время Великой Отечественной войны подвергался артиллерийским обстрелам.

С тех пор он был отстроен заново, но так, как себе это представляла советская власть.

Этот часто многолюдный областной центр обладает скорее энергией, чем очарованием, и трудно представить, что кто-либо специально приедет сюда, чтобы осматривать достопримечательности.

Но как бы то ни было, раз уж вы оказались в городе, то можно погулять в большом местном парке. Летом стоит зайти на рынок, где продается выращиваемая в здешних краях полупрозрачная вишня.

Можно взять пример с местных жителей и отправиться к озеру Гильча, расположенному примерно в 20 км к югу от Ровно по дороге к Острогу, где есть привлекательный «замок на холме» (вернее, руины замка).

Ровно легко обойти пешком. Его центральный район тянется примерно на 3,5 км с востока на запад вдоль длинного бульвара, который начинается как ул. Соборная (вул. Соборна), а затем переходит в ул. Киевскую (вул. Київська).

На западном конце находится рынок, а в паре кварталов на север от него — ж/д вокзал.

На восточном конце, вдоль ул. Киевской, расположился автовокзал. Центр города и пл. Независимости находятся примерно посередине.

Через площадь проезжает большинство маршруток и автобусов, направляющихся от рынка на восток или от вокзала на запад.

Те, кому нужен недорогой ночлег, могут пойти в гостиницу «Турист». Это недавно выкрашенная бетонная громадина, которая маячит над автовокзалом, с ужасно убранными номерами.

Намного лучше и комфортабельнее гостиница «Марлен».

«Марлен» — самая роскошная гостиница в городе, но здесь всего девять номеров. Несмотря на немного высокомерное отношение и «ловушки» роскоши (например, маленькое казино), оформлена она со вкусом, особенно что касается полного света верхнего атриума.

Между Ровно и большинством отдаленных больших и малых городов часто курсируют автобусы, в том числе каждые полчаса до Луцка (20 UAH, 1-1,5 ч) и каждый час — до Тернополя (35 UAH, 4 ч, через Кременец). До Киева и обратно следуют четыре поезда в день (54 UAH, 6-7 ч). Также ежедневно поезда ходят до Минска (10 ч) и Варшавы (17 ч).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.