Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

Верховина

ВерховинаВозможно, Верховина — наиболее великолепно расположенное из всех сел украинских Карпат (наряду со своим крохотным соседом — Крыворивней (Криворівня)). Она стоит в широкой долине, окруженной горами, и гора Смотрич — лишь одна из видных отсюда вершин.

Верховину только сейчас начинают осваивать путешественники, поскольку туристическая инфраструктура прежде всего развивалась в более крупных поселках и городах, расположенных за пределами гор, таких как Коломыя. В Верховине есть частный Музей гуцульского быта, этнографии и музыкальных инструментов (Музей гуцульського побуту, етнографії та музичних інструментів).

Впрочем, вам практически наверняка придется связаться с местным гидом, чтобы для вас открыли этот музей.

Гидом поинтересуйтесь в отелях Коломыи. Местный гид по пешему туризму Василь Кобылюк отлично показывает местность, а также может предложить несколько скромных комнат в своей квартире.

Кстати, гостиница «Над Черемошем» весьма живописна. Этот грубоватый коттедж из красного кирпича, покрытый вьющимися цветами, стоит на реке Черемош.

Здесь есть место для барбекю, приподнятый над землей бассейн, сауна и пасека. Возможно, спальни покажутся вам несколько старомодными и мрачноватыми, но вряд ли это действительно будет волновать, когда вы попробуете домашние карпатские блюда, сидя в увитой зеленью беседке.

В Верховину регулярно ходят автобусы и микроавтобусы из соседних городов и поселков, таких как Коломыя, Косов и Ворохта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.