Топ-17
Туры и экскурсии для детей и школьников
  • Послевоенный период
    Послевоенный период

    Для большинства советских граждан Великая Отечественная война закончилась в 1945 г. Украинская повстанческая армия продолжала существовать в виде партизанских формирований вплоть до 1950-х гг., нападая на представителей советской власти, особенно... 
    Читать полностью

  • «Оранжевая революция»
    «Оранжевая революция»

    Виктор Ющенко, бывший глава Национального банка Украины, оказался для своих хозяев слишком большим реформистом и слишком ориентированным на Европу, с 1998 по 2001 г. занимая пост премьер-министра при президенте Кучме. В 2004 г., когда Кучма готовился уйти... 
    Читать полностью

  • Возвращение национализма
    Возвращение национализма

    Ядерная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. жестоко разоблачила прогнившую сущность советских высоких технологий. Украинцы были не только убиты или покалечены радиоактивным веществом, распространившимся по всей стране, но и шокированы... 
    Читать полностью

Хотин

ХотинВозможно, вы будете проезжать Хотин на пути из Черновцов, но этот город расположен ближе к Каменцу-Подольскому и именно оттуда лучше совершить однодневную экскурсию. Каменец-Подольский производит наибольшее впечатление, если рассматривать его в целом, ведь его крепость намного уступает Хотинской крепости (Хотинська фортеця; вход-10 UAH; 8.00-20.00). Восточноевропейские режиссеры любят использовать это солидное сооружение, смотрящее на Днестр, как место для съемок. Недавно оно было отреставрировано и сыграло роль Варшавского королевского замка в весьма неоднозначном русском блокбастере 2009 г. «Тарас Бульба».

Сегодняшняя каменная крепость была построена в XV в., стены высотой до 40 м и шириной до 6 м заменили раннее деревянное строение. Она строилась так, чтобы охранять речные торговые нуги, и это расположение делало ее желанной добычей.

В 1621 г. вместе с угрозой вторжения турок наступил поворотный момент ее истории. Находящиеся у власти поляки заручились помощью 40 тыс. казаков и смогли обратить в бегство 250-тысячную турецкую армию.

Эта невероятная победа сделала героем предводителя казаков Петра Сагайдачного, чья огромная статуя встретит вас у входа в крепость. Но убеждение в неприступности крепости было развеяно в 1711 г., когда турки все же овладели ей. В XIX п. крепость захватили русские.

Внутри крепостных стен практически не на что смотреть. На самом деле это место делает интересным большая прибрежная территория.

Осталась часть внешних оборонительных стен, и вы можете полазать по ним, только осторожно. В одном из дальних углов местные жители позируют для фотографий, на которых они будто перепрыгивают через крепость.

Но что бы вы ни делали, не забудьте захватить припасы для пикника.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.